质检中心 当前位置: 首页 > 质检中心 > 广西壮族自治区预应力机具产品质量监督检验中心 >

广西壮族自治区预应力机具产品质量监督检验中心

广西预应力机具产品质量监督检验中心于2007年5月30日获准筹建,于2008年12月顺利通过自治区质监局验收,正式挂牌运行。中心能够检验18种预应力机具产品,检测能力覆盖预应力机具产品的86%。自2012年以来连续多年承担广西预应力机具产品专项监督抽查工作,对当地产业的发展起到很好的推动作用。与国家建筑工程质量监督检验中心(中国建筑科学研究院)、同济大学、广西工学院、柳州欧维姆结构检测技术有限公司在工程结构静态和动态力学参数、疲劳实验,工业厂房、桥梁、桩基的静动载检测、结构安全评定及现场技术服务等有关预应力领域方面的学术进行过技术交流,我们的许多思路和成果受到了国内许多专家的特别关注。

主要承担各类预应力产品质量监督检验,包括千斤顶、夹具、连接器、塑料(金属)波纹管、电动油泵、预应力筋(钢绞线、钢筋、拉索)、锚具、橡胶支座等。