狗万 提现很好

我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 卢柳屏副市长一行到柳州市产品质量安全检验所调研市级检验检测机构整合工作进展情况 >

卢柳屏副市长一行到柳州市产品质量安全检验所调研市级检验检测机构整合工作进展情况

发布日期:2019-02-22

    2月21日上午,柳州市副市长卢柳屏一行到市产品质量安全检验所就检验检测机构整合后新机构的工作进展情况及发展方向进行调研指导。

1、卢柳屏副市长一行在市质检所调研完成改造后的实验室 (1).jpg

(图为卢柳屏副市长一行在市质检所调研完成改造后的实验室     

    卢柳屏参观了市质检所实验室,认真听取了机构负责人对实验室完成改造后的仪器设备布局和检测能力建设情况介绍,详细询问了整合后的工作进展情况和存在的困难,并对动物中心划转到位人员进行了慰问。

2、卢柳屏副市长慰问动物中心划转到位人员.jpg

    (图为卢柳屏副市长慰问动物中心划转到位人员)

    在随后召开的市级检验检测机构整合工作座谈会上,卢柳屏认真听取了市质检所及市质监局等相关部门的情况汇报,肯定了我市检验检测机构整合取得的成绩,就如何解决新形势下新机构当前及未来发展面临的机遇和挑战跟与会人员进行了探讨,并提出了要求:一是总结梳理,理清政策导向;二是深入调研,进一步摸清家底,明确监管和市场需求;三是思考提炼,对整个检验检测机制、体制的改革方向,做出合理化建议;四是提高站位,做好我市未来检验检测技术平台产业化发展的研究工作。

3、市级检验检测机构整合工作座谈会现场.jpg

    (图为市级检验检测机构整合工作座谈会现场)

    据悉, 柳州市产品质量安全检验所已实质性完成本次机构整合工作,通过国家实验室CNAS认可155个产品类别、716个检验参数,通过资质认定992个产品类别、2853个检验参数,新增2个产品类别、173项检验参数。通过农产品质量安全检测机构考核8个产品类别、188个检验参数。整合后农产品等3个中心具备29个产品类别、258项检验参数的检测能力,比整合前增加29个产品类别、124项检验参数,检测能力增加了将近一倍(92.5%)。综合实力处于广西排头兵位置。     

    卢柳屏表示,新机构今年的主要工作就是搭好架构、带好队伍、做好工作,精心业务,为助力我市经济社会高质量发展、打造“营商环境最优的现代工业城市”做好技术支撑服务。    

    柳州市政府副秘书长胡兰,市食药局、市食药所、市计量所主要负责人及市质监局相关班子领导陪同调研。 

   

    通讯员/编辑:陈玥文