我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 服务香杉产业,助力绿色发展 ——柳州市质检所林产品检验专家组赴融安县调研 >

服务香杉产业,助力绿色发展 ——柳州市质检所林产品检验专家组赴融安县调研

发布日期:2019-03-05

    为进一步紧密联系地方特色产业提升检验能力水平,更好地服务柳州经济发展。近日,柳州市产品质量安全检验所林产品检验专家组赴融安县就香杉产业发展进行了调研。

据悉,融安县是广西重要的香杉产地,昔日大量荒山荒坡种上香杉,让农民既得绿水青山也得金山银山,香杉成了助力群众脱贫的“生态银行”。据县市场监督管理局领导介绍,该县共有木材加工企业 130 多家,开发的香杉实木生态板能够达到E0级国际最高的环保标准。2018年全县香杉生态工业总产值达40多亿元,是县域经济重要的支柱产业。在与企业的深入交流中,多家企业表示,希望与柳州市质检所在产品质量检验、新产品开发方面进行合作,借助该所完善的检验能力,把好产品质量关并开发出更多高质量的新产品。

柳州市质检所林产品检验专家组与融安县市场监督管理局相关负责人调研交流现场.png

   (柳州市质检所林产品检验专家组与融安县市场监督管理局相关负责人调研交流现场)    

    下一步,柳州市产品质量安全检验所将根据标准更新和产业发展需要,进一步完善和提高林产品检验能力,与企业开展科研合作,做好检验检测服务,助力这一绿色产业持续高质量发展。


    通讯员:陈奕高   编辑:陈玥文