狗万 提现很好

我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 对标国际一流实验室 柳州市质检所专家组赴深圳调研禁用物质项目 >

对标国际一流实验室 柳州市质检所专家组赴深圳调研禁用物质项目

发布日期:2019-03-20

为推进建设禁用物质检测公共服务平台,填补广西相关项目空白,近日,柳州市质检所专家组赴深圳就禁用物质检测项目进行调研,专家组先后参观了华测检测认证集团股份有限公司实验室和深圳市八六三新材料技术有限责任公司实验室,并与实验室负责人和技术人员进行了技术交流。

深圳.png

  (柳州市质检所专家组与华测公司实验室负责人座谈交流)

据悉,华测检测认证集团股份有限公司成立于2003年,是国内检测行业首家上市公司。禁用物质项目作为该公司主要业务来源,涉及电子电器、汽车零部件、玩具等产品,该公司具备RoHS指令全项检验能力,拥有国际一流的禁用物质实验室和高素质的专业技术队伍。深圳市八六三新材料技术有限责任公司是2001年由国家科技部批准成立的国家级材料研发和分析检测机构,服务对象涉及电子电器、移动终端、音视频、新材料、新能源、汽车电子等行业,检验能力覆盖RoHS指令全项。

禁用物质涉及电子电气、汽车零部件、玩具等产品,在国际、国内都受到高度重视。欧盟 RoHS指令,对10种有害物质进行管控,GB/T 30512-2014《汽车禁用物质要求》、GB/T 26125-2011  《电子电气产品六种限用物质(铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚)的测定》对6种有害物质进行管控。通过本次调研,专家组详细了解了国内发达地区禁用物质检测开展情况,专家组将会在设备配置、设备选型、人员配备等方面进一步完善项目方案。下一步,柳州市质检所将就人员培训、技术咨询等方面与两家禁用物质专业实验室开展合作,加速提升对电子电气、汽车零部件、玩具等产品材料中禁用物质的检测能力,争取早日建成禁用物质检测公共服务平台,保障相关产品的使用安全,使之更加有利于人体健康及环境保护。

 

通讯员:税正亮   编辑:陈玥文