我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 技术教学,助力职业教育,深化产教融合 >

技术教学,助力职业教育,深化产教融合

发布日期:2019-03-25

    近日,来自广西生态工程职业技术学院的师生一行7人来到柳州市质量安全检验所进行了为期一周的检测技能培训。

据悉,此次学习培训是为该学院在3月底参加的区高校举办的职业技能大赛备战训练。市质检所技术人员就农产品中农药残留、重金属等方面检测中样品处理的实际操作以及气相色谱仪、原子吸收等大型设备数据的模拟处理进行指导教学。通过培训学习,同学们表示了解了很多以前没有关注的知识及所学专业的应用范畴,意识到书本上的理论知识与实践运用中的差距。经过技术人员的耐心解答、细心指导,学院师生圆满的完成了此次学习任务。

柳州市产品质量安全检验所一直以来深入贯彻习近平总书记在十九大报告中指出的“优先发展教育事业、对于职业教育要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”精神。校企合作是一种学校与企事业机构资源共享、信息共享的“双赢”模式,注重教学过程理论与实践的结合,让人才培养应社会所需,与市场接轨。此次对广西生态工程职业技术学院师生的技术指导正是一次“助力职业教育深化产教融合”的技术教学,意义深刻。

image.png

广西生态工程职业技术学院的师生们正在进行仪器设备的实际操作)

 

通讯员:潘雪燕   编辑:陈玥文